lanmu

> 社团风采 > 嘉则文www57798com社
观《寒门贵子》后感

发布日期:2014-10-17访问次数: 信息来源:原创字号:[ ]


  这节班会课,老师为我们播放了一段视频,是一位北大www57798com子的演讲,题为《寒门贵子》。看后,我深有感触。

  马克吐温曾说过:“思想决定性格,性格指导行为,行为决定命运。”性格决定命运,思想、性格是可以改变的,命运同样如此,成功与失败并非天生注定。寒门难出贵子,但也有漏网之鱼。只要我们努力乐观,不抱怨,脚踏实地,一步一步努力前进,就会是那条漏网之鱼。生活中,许多人习惯于抱怨家庭,抱怨父母,但我们不能把宝贵的人生浪费在抱怨不公平上:要知道,家境有贫富之分,但富裕并不能作为炫耀的资本,贫穷也不就是一种耻辱。父母的职务、工作不尽相同,但这只是社会分工的不同,并没有高低贵贱之分。不是每一个寒门子弟都没有获得成功,社会上寒门子弟逆袭成功的故事数不胜数。寒门也能出贵子,只是需要更努力。

  家境只是影响个人前途的一个因素,更重要的还是需要自己努力拼搏,闯出自己的辉煌来!





【打印本页】 【关闭窗口】

copyright 2013-2014 江苏省太仓市陆渡镇中市路54号

苏icp备11079466号 电话:051253458394
email:tcsldzx@szedu.com