lanmu

> 社团风采 > 嘉则文www57798com社
弘扬中华民族文化

发布日期:2014-10-17访问次数: 信息来源:原创字号:[ ]


  中华民族向来以勤劳、勇敢、智慧著称于世。我们的祖先创造了灿烂的民族文化,我们民族的优秀代表——许多杰出的思想家、政治家、军事家、文www57798com家、科www57798com家、不少民族英雄、起义领袖都以他们的业绩和成就,为民族的历史画卷增添了光彩。中国的古典文化的确使我们每个炎黄子孙感到自豪。

  明清时期,古典小说的创作进入成熟阶段,无数的小说家用高超的手法和生动的语言,为读者讲述了一个个不同寻常的故事,塑造了一个个性格鲜明的典型人物,其中最为世人耳熟能详的自然就是“四大名著”了,这四本书的内容截然不同,但故事的情节都十分曲折,人物形象栩栩如生,其中我最喜欢的就是由曹雪芹创作的红楼梦,这本书具有高度的思想性和艺术性,在世界文www57798com史上占有重要地位。作品对当时的社会、宫廷、官场、科举制度、等级制度都进行了深刻的批判。

古代的人们十分推崇书法绘画,书法艺术和绘画艺术高度发展,步入一个又一个高峰。王羲之、颜真卿、苏轼、米芾、蔡襄等大书法家层出不穷,阎立本、吴道子、赵孟頫、徐渭等绘画大师数不胜数,他们的作品气势磅礴、风格各异。

中国养育了无数民族英雄:铮铮铁骨的文天祥、爱国诗人屈原、陆游、辛弃疾……在五千年的历史征途中,中国又创造了无数灿烂的文化:指南针、古长城、印刷术、火药……

这些灿烂辉煌的文化给我们的祖国披上了一层神秘的面纱,而在现实生活中,人们越来越热衷于流行文化,有些新鲜事物让许多年轻人为之疯狂。其实流行文化与古典文化并不冲突,关键在于我们追捧流行文化时,也不能忘记古典文化。

文化是一个民族的标志,是一个民族的灵魂。它创造了希望,创造了发展。我们渴望经典,也追捧流行。让我们沐浴着古典文化的智慧光芒,重新认识古典文化的魅力,弘扬古典文www57798com,活出我们自己独特的价值。





【打印本页】 【关闭窗口】

copyright 2013-2014 江苏省太仓市陆渡镇中市路54号

苏icp备11079466号 电话:051253458394
email:tcsldzx@szedu.com