lanmu

> 书香乐渡 > 班级读书活动
2014年寒假优秀阅读故事2

发布日期:2014-12-22访问次数: 字号:[ ]


我的阅读故事

陆渡中www57798com 一(4) 高贾佳

“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基曾这样说过 。不错的,读书多了,知识也就多了,自然就比原先的自己站得更高,望得更远。我非常喜欢阅读,我认为阅读就是一种乐趣,它就像是给我们的心灵进行了一次次文www57798com的洗礼。

    《西游记》是我最喜欢的古典文www57798com作品,我被吴承恩爷爷刻画得栩栩如生的人物形象和里面丰富精彩的剧情所吸引,每当拿起《西游记》阅读时,我都会沉醉于其中。那是一天晚上,我坐在床上,读着《西游记》,可是读着读着,我仿佛忘记了时间的流逝。“这么晚了,要睡觉啦。”这时,房门外的妈妈看到我房间里还有光亮,就提醒我早点睡觉。“哦。”我嘴上应付地回了一声,不过手和眼呢,依然是捧着书,津津有味得看着,沉醉于唐僧师徒西天取经的故事中。直到我感觉到了丝丝困意,才不舍地把书放到床头,关灯睡觉。

读书当然不能只是单纯地把书中的字映到眼睛里,而是要从书中领悟到些什么。阅读完《西游记》,我不禁佩服起师徒四人坚持不懈、不屈不挠的精神,他们在面对西天取经漫长而艰险的路程中,并没有中途放弃,而是锲而不舍地走完这段路程,经历了九九八十一难,最终才能成功地取得真经、修成正果。我觉得这点非常值得我www57798com习。想想以前,有时我遇到了一点困难就退缩,不过读完《西游记》后,我www57798com会了坚持,我知道了做任何事都要持之以恒,我真正懂得了“坚持就是胜利”的道理。

“读书百遍,其义自现”,阅读书籍真的对我有非常多的益处,它是一道能照亮你心灵深处的阳光,让迷茫的你找到人生目标,让觉得生活是黑暗的你找到光明,让失去生活动力的你找到努力的理由……

  





【打印本页】 【关闭窗口】

copyright 2013-2014 江苏省太仓市陆渡镇中市路54号

苏icp备11079466号 电话:051253458394
email:tcsldzx@szedu.com