lanmu

> 书香乐渡 > 班级读书活动
2014年寒假优秀阅读故事8

发布日期:2014-12-22访问次数: 字号:[ ]


   我的阅读故事

陆渡中www57798com 三(2)班 王蕊

书海浩瀚,知识无穷。古人曾曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从古到今,一些大诗人、文www57798com家都和书有着密切的关系。莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品:”是啊!只要你的书读多了,你就犹如吃了一顿精神圣餐,当你写作文时,你便可以“下笔如有神”地写了。那些伟大的作家就是因为书读多了,并能灵活地运用书中优美的词句,从而写出了如此优美、感人的文章。

    其实呢,我也是个书虫,至今已有八年的书龄了。现在,只要我每忆及我的读书生活,就会禁不住涌起愉悦之情,我的读书生活恰似一幅流光溢彩的画卷,恰似一首跳跃着欢快音符的乐章,有喜有忧,有苦有甜。

    还记得小时候,每当我拥有一本新书时,我总会迫不及待、如饥似渴地去看。记得有一次,叔叔送了一本《安徒生童话》给我,我为了不让别人打扰我看书,便假装去上厕所,躲到了洗手间里蹲着看,没想到这一蹲,竟然蹲了两个多小时,妈妈见这么久都没有看见我,顿时急得像热锅上的蚂蚁,又是跑到餐厅的窗户上去叫,又是跑去敲邻居的门,看我在不在他们家。又过了两个多小时,我从厕所里走出来,左手拿着一本书,看见妈妈急得满头大汗,我却笑得前俯后仰。哎!本以为会被大骂一顿,现在想想真是虚惊一场啊。

    现在,上了初三了,宝贵的时间自然给了作业,冷落了我的宝书,不过只要一有空,还是会兴致勃勃的跑到书店去看书。 结果又犯了一个跟小时候类似的错误,在书店里一看就是一下午,浑然不知外面已经天黑了。而且身上又忘了带手机,等回到家的时候,熟悉的场景再现:爸妈为找我急的走来走去,而且却一脸茫然的,不知所措。现在想想,却觉得挺好笑。

    如果书是海,我就是那快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游;如果书是天空,我便是是那快乐的雏鹰,在天空中翱翔。从《女生日记》到《淘气包马小跳》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》;从《西游记》到《钢铁是怎样炼成的》……它们一直在悄无声息的伴我成长!





【打印本页】 【关闭窗口】

copyright 2013-2014 江苏省太仓市陆渡镇中市路54号

苏icp备11079466号 电话:051253458394
email:tcsldzx@szedu.com