lanmu

> 书香乐渡 > 班级读书活动
2014年寒假优秀阅读故事9

发布日期:2014-12-22访问次数: 字号:[ ]


  我的阅读故事

陆渡中www57798com  三(3) 冯诗宇

我爱阅读,从之前不求甚解时的”关关雎鸠,在河之洲”到现在能独自品味”不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟。

阅读可谓是我的老友,他时而轻轻向我耳语《边城》的清新俊逸,时而向我展示《三国演义》的足智多谋,时而又带我领略《水浒传》的义薄云天……

直到那一天,我才发现,我并非了解我这位老友。

窗明几净的教室里,只有此起彼伏的”哗哗”声——大多数人都在认真地翻看着复习资料,除了一个人,只见她张目看了四周,便从桌架上拿出一本语文书差不多大小.棕色的书就埋头读了起来。丝毫未注意到一个人在身后空着的座位坐下了。

这个埋头读书的就是我。直到被一个传来的声音打断了:“怎么不复习?”

“复习完了。”

“《呐喊》?看得懂吗?”

“看不懂啊…..”我无奈地笑着说。

“那就暂且放下,等年纪大了一点再读。好书是值得读很多遍的。”

听到这时,我转身过去用带有疑惑的目光看了老师,随后又点了点头。

“嗯。”我的注意力不再集中在书里,我扭头看向窗外:天依旧湛蓝,树叶仍然青翠欲滴。可我心中却有些不一样的感受。

面对阅读这位老友,我真的不够了解他。以前总是草草读完某本书就丢在一旁,从此就不再问津。自以为读的通透,可时隔多日竟回忆不出书中内容。有点惭愧,更多是醒悟:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”好书就是要细读,多读。

我爱阅读,从现在的量的堆积,到未来的质的飞跃。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

copyright 2013-2014 江苏省太仓市陆渡镇中市路54号

苏icp备11079466号 电话:051253458394
email:tcsldzx@szedu.com